Перевести страницу
0
Корзина пуста

Газобалонное оборудование на Ваш автомобиль

Юрист пояснил, когда владельцу автомобиля с ГБО установкой может грозить штраф

Переход с бензина на газ, может существенно сэкономить Ваш бюджет. Однако не все владельцы транспортных средств соблюдают нормы установки ГБО, из-за чего в дальнейшем приходится оплачивать штрафы за их нарушение.

 

Вы можете воспользоваться несколькими простыми правилами, которые помогут Вам избежать штрафа.



Если ГБО установка не была зарегистрирована, то штраф может быть выписан, только если будет составлен специальный акт о проверке технического состояния автомобиля. Когда в машину монтируется ГБО установка, то данная процедура рассматривается как переоборудование транспортного средства, исходя из этого, этот процесс необходимо согласовывать в сервисном центре Министерства внутренних дел. Также, в свидетельстве о регистрации автомобиля должна появиться соответствующая отметка. Если же данные действия не были проделаны, то владельцу автомобиля грозит штраф. Если же владелец автомобиля нарушил правила оформления дважды, то ему грозит лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев.


Если же владельцу автомобиля был выписан штраф, то он также должен быть подкреплен актом проверки технического состояния транспортного средства.


Напоследок хотим предостеречь, если установка ГБО не была зарегистрирована, у владельца автомобиля могут возникнуть проблемы с выездом за границу и продажей транспортного средства в случае необходимости. На регистрацию газовой установки дается 10 дней.

Нет комментариев Добавить комментарий