Перевести страницу
0
Корзина пуста

Газобалонное оборудование на Ваш автомобиль

Антисептики для рук и солнцезащитные крема оказывают негативное воздействие на салон автомобиля


Обратите внимание на следующую информацию, которая в дальнейшем поможет обезопасить Вас от износа салона автомобиля.


Было обнаружено, что антисептики для рук и солнцезащитные крема при взаимодействии с некоторыми деталями салона автомобиля, могут наносить им серьезный урон, увеличивая вероятность износа этих деталей в разы.


В жаркое время года владельцы автомобилей, наравне с пешеходами, запасаются различными видами солнцезащитных и дезинфицирующих средств. Однако, мало кто знает какой вред они могут нанести их машине. В состав данных средств, входят различного рода химические компоненты, которые в состоянии разрушить внутреннюю отделку салона. Данные заключения были обнародованы инженерами компании Ford.  


По словам Марка Монтгомери, старшего инженера по материалам компании Ford в Европе, средства, которые позволяют обезопасить нас от возникновения проблем со здоровьем, в состоянии создать проблемы, связанные с салоном автомобиля.


С каждым годом продажа данных средств возрастает, а значит, и вероятность повреждения поверхностей в салоне Вашей машины также. В состав солнцезащитных кремов с высоким уровнем SPF, входит немалое количество оксида титана. Данный вид оксида обладает способностью вступать в реакцию с материалами из пластмассы, а также натуральными маслами, которые содержатся в коже.  



Исследования команды компании Ford, в различных странах показали, что температура в салоне автомобиля, который находится на пляже, может достигать 75°C. Компанией было проведено ряд различных экспериментов, в течение которых, автомобиль находился под ультрафиолетовым светом, таким образом, было сымитировано продолжительное нахождение машины на солнце. Кроме этого, были проведены испытания при низких температурах, которые должны были определить прочность пластмассовых элементов.  


Когда эксперты оценивали воздействие солнцезащитных средств и дезинфекторов на салон автомобиля, выяснилось, что при попадании химических веществ, которые содержатся в данных средствах, элементы машины подвергаются химическому воздействию, которое приводит к быстрому износу всех элементов салона. Вы также можете обезопасить себя от этого, использовав, различного рода защитные средства, которые минимизирует износ деталей.  


"Для того чтобы, данные утверждения звучали правдиво, необходимо доказать их с научной точки зрения. Нам удалось это сделать, опираясь на случай с автомобилем в Турции. Салон автомобиля был сильно изношен и причиной этому послужил этанол, а соответственно, можно сделать вывод, что водитель часто пользовался антисептиком для рук, в состав которого входит большой процент данного вещества", – сообщает инженер по материалам компании Ford Ричард Кайл.

Нет комментариев Добавить комментарий