Перевести страницу
0
Корзина пуста

Газобалонное оборудование на Ваш автомобиль

В 2019 году были выявлены новые безопасные кроссоверы с дизельным двигателем

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP назвали два безопасных кроссовера этого года, ими стали: CitroenC5 Aircross и новая модель RangeRoverEvoque.

 

Данные модели автомобилей были проверены на безопасность в различных тестированиях.

 

Результаты проведения краш-теста Citroen C5 Aircross


Если говорить о Citroen C5 Aircross в базовой комплектации, то данная модель получила 4 звезды из пяти возможных, в отличие от более укомплектованной версии. Это объясняется тем, что при лобовом столкновении водитель может получить серьезные травмы правой ноги, при сильном боковом столкновении, повреждения ребер могут быть неизбежны. Также, функции автомобиля, которые отвечают за защиту пешеход, в случае их столкновения с автомобилем, были оценены не слишком высоко. По итогам всего краш-теста наиболее защищенными оказались взрослые пассажиры и дети, находящие в салоне автомобиля. Также, высокий балл был поставлен за эксплуатацию вспомогательных систем.


 

Результаты проведения краш-теста Citroen C5 Aircross с дополнительным пакетом безопасности


Более усовершенствованная модель этой марки, с дополнительным пакетом безопасности получила максимальную оценку, так как она имеет помимо базовых функций, радарный сенсор сканирования. Данный сенсор позволяет улучшить эффективность работы таких систем как: AEB Pedestrian, AEB City и AEB Inter-Urban. Данная модель может с легкостью распознавать передвигающихся велосипедистов на проезжей части. В общей сложности, CitroenC5 Aircross с дополнительным пакетом безопасности получил наивысшие баллы. Единственным нюансом является не самая высокая защита пешеходов.

 

Результаты краш-теста нового Range Rover Evoque


Краш-тест осуществлялся при использовании модели в базовой комплектации. Данная модель знаменитой марки получила свои заслуженные пять звезд. Европейским комитетом было отмечено, что уровень защиты пешеходов значительно вырос. В автомобиле появились такие функции как "активный капот" и система экстренного торможения AEB. Данная система во время дорожного движения позволяет распознать как пешеходов, так и велосипедистов. Однако, были выявлены и слабые стороны этой модели. При возникновении столкновения могут пострадать пассажиры на заднем сиденье, а именно получить травмы шейных позвонков. Защита взрослых пассажиров в данном автомобиле является самой высокой, вслед за ней идет защита детей.

Нет комментариев Добавить комментарий