Перевести страницу
0
Корзина пуста

Газобалонное оборудование на Ваш автомобиль

Установка ГБО на микроавтобус «Рута» в Запорожье

Сегодня микроавтобус «Рута» это довольно популярный вид общественного транспорта. Машина не зря пришлась по вкусу владельцам коммерческого транспорта и пассажирам. Она компактна на дороге, имеет достаточно комфортный салон и обладает большой вместимостью. Ещё одним достоинством авто есть возможность перевести топливную систему для работы на газобаллонном оборудовании. Как и любой общественный транспорт, микроавтобус за день преодолевает десятки километров по городу. В таком режиме эксплуатации экономнее использовать газ, цены на который зачастую стабильны и не высоки, в отличие от бензина. Сразу стоит уточнить, что для микроавтобуса «Рута» используется метан.


Основные элементы ГБО это: газовый редуктор, баллон (в данном случае их 3), электронный блок управления (ЭБУ) и блок форсунок. Технология установки проста и проходит всего в два этапа. Первый – выбор оборудования. В данном случае был использован редуктор второго поколения марки Tomasetto Евро2. Он характеризуется наличием регулятора, который позволяет очень точно настроить параметры давления.



Второй этап – непосредственно установка. Преимущество редуктора Tomasetto заключается в том, что он имеет простую конструкцию, легко устанавливается и настраивается. Соответственно, занимает не много времени при установке. Для полноценной работы необходимо 3 баллона, вес которых колеблется от 80 до 110 кг. Два баллона устанавливаются вдоль кардана и один сзади. Микроавтобус способен перевозить массивные баллоны, поэтому их установка не вызовет особых неудобств. Следите также чтобы трубки, которые идут от баллонов к редуктору, были плотно обжаты, иначе они будут пропускать газ. Форсунки должны располагаться максимально близко к месту врезки во впускной коллектор.



Установка метана выйдет дороже, нежели пропана и бутана, но именно он прекрасно подойдёт для автомобилей коммерческого типа как «Рута». Наличие ГБО существенно сэкономит затраты на топливо. Одним из недостатков оборудования стоит отметить уменьшение мощности автомобиля на 10%. Тем не менее газобаллонное оборудование снижает износ двигателя, масло дольше сохраняет свои полезные свойства, мотор работает мягче и тише, выхлопы менее вредные для окружающей среды. Также, согласно расчетам специалистов, затраты на установку газобаллонного оборудования можно окупить уже за пол года.



Нет комментариев Добавить комментарий